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あけましておめでとうございます♪

2週間も過ぎ今更になってしまいましたが、おめでとうございます^^;

今年の初ラーは、近所にある”珍珍珍”です。
小さいながらも長く営業している根強いお店
関越の入り口が近く、冬場になるとスキーヤー、ボーダーが待ち合わせしているのをよく見かけます。

店内に入ると券売機が2台、10数席しかない店に左右に鎮座して、それぞれの券売機の横にウォーターサーバーがありセルフサービスになっています。

葱ラーメンの大盛り、味付け玉子、と高菜飯を注文、連れがビールを頼み、おつまみがタッパで小皿を添えて出てくる。
キムチと奈良漬、ビールを注文すると取り放題で提供される嬉しいサービス^^

暫くすると注文の品物が出てきた、流石大盛り、でっかいです、腹ペコのあまりシャメを取りそびれてしまいました^^;
申し訳ないです。m(_ _)m
遠慮なく2玉入って納得の大盛りです、こちらの方で複数展開しているからと、チェーン店ののりで注文したら結構な量がありました^^;
デフォでチャーシュー、ワカメ、メンマ、味玉1/2、葱、これにプラス白髪葱のごま油和えと味玉がノーカットで1個、これに高菜飯が付くと・・・と思ったら、普通の茶碗に高菜とチャーシューダイスカット、水菜少々が乗り出てきて一安心♪
スープは豚骨ながらもサッパリしていて、豚ベースで鶏とのWスープと思われ、醤油味、ラーメンショップに近い味だけど、獣臭くないです。
乳化していて一寸トロッとした感じ、独特の濁った色で塩梅がいいです、美味しいです。

麺は中太位で、ストレートながらスープの絡みが良く食べやすいです、味玉は半熟で黄身は少し固まり気味の私好み♪醤油ダレで味付けしてあり、そのままでもビールのつまみにできますね^^
チャーシューは肩ロースが3ミリ位の厚めにスライスされたもので、醤油ダレで味付けしてあり、ラーメンとのバランスを崩さない仕上がりです、つまみにもいいです!
メンマは自家炊きで、市販のものよりかなり濃い色ですが、丁度いい味付けで、これもつまみにいいですねー^^

高菜飯はザックリ乗せただけのシンプルなものでしたが、高菜が味濃いのでこれでいいですね、このままだと物足りなさがあるので、カウンターにある粗引きのブラックペッパーを多いのでは?と思うほどかけます、ふりかけみたいに^^;
こうすると、スパイシーな香が加わり又一段と美味しく頂けますねー♪
麺とのバランスも省みずザックザックと一気に食べ切ってしまいました^^;

領収書を貰うと、そこには”珍珍珍 本店”とありました、店主に確認すると此処が1号店で、ここから始まったそうです、思わぬ所に聖地発見しちゃいました^^
美味しかったのでまたいきます^^
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未分類 | コメント(8) | トラックバック(0) | 2013/01/15 13:11
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